18.02.2020

Советы по подготовке к ЕГЭ по математике



Советы для тех, кто успешно планирует сдать ЕГЭ


Экзамен ЕГЭ по математике вошёл в перечень обязательных предметов, успешная сдача которого гарантирует реализацию возможности поступления в технический или экономический ВУЗ. При этом, существует два уровня подготовки - базовый и профильный. Каждый ученик самостоятельно выбирает доступную сложность. Для получения достойного результата важна правильная подготовка, осуществлять которую можно как самостоятельно, так и совместно с курсами или репетитором. Каждый ученик в праве самостоятельно искать подходящий конкретно ему вариант.

Комплексная подготовка к ЕГЭ по Математике требует наличия ответственности и системного подхода к занятиям. Начинать готовиться к данному предмету рекомендуется минимум за полгода. Разумеется, ученику необходимо знать, какой уровень он планирует сдавать. Далее потребуется систематизация имеющихся знаний по основам алгебры и геометрии, выявление слабых сторон или тем, которые по какой-либо причине остались не разобранными в рамках школьной программы. Отличным подспорьем в таком случае могут стать и пробные экзамены. После их проведения и получения промежуточных результатов ученик сможет самостоятельно оценить свою динамику роста за определённый временной период.

Несколько советов для тех, кто желает правильно подготовиться к обязательному экзамену по математике:

1. Изучение структуры ЕГЭ по математике. Каждое задание отвечает за свою категорию и тематику. Все они расположены без фиксированного порядка. Так, к задачам по геометрии можно отнести номера заданий 3, 6, 8, 14 и 16. Практико-ориентированные задачи (те, которые требуют применение определённых знаний и навыков) - 1, 2, 4, 10, 17 и пр.
2. Определение наиболее важных и сложно дающихся тем, которые попадаются в текущих заданиях. Можно попробовать прорешать самостоятельно несколько вариантов пробных экзаменов и выписать имеющиеся вопросы.
3. Создание графика для самостоятельных занятий. Полезнее всего утренняя подготовка, когда мозг может активно воспринимать получаемую информацию. При этом, частота таких занятий должна быть не реже 2-3 занятий в неделю.
4. Постоянный анализ результатов и отслеживание прогресса. Ученику полезно проверять скорость и эффективность усвоения материала. Сделать это можно только при помощи постоянной практики.

Репетитор или самостоятельная подготовка?


Советы для самостоятельной подготовки - это отличное решение для ответственных учеников. Однако, если наблюдаются заметные проблемы при изучении простых примеров и заданий, то разумнее начать заниматься с репетитором. Репетиторство может проходить несколько раз в неделю. При этом, крайне важно выбрать ответственного преподавателя с определённым стажем работы. В этом вопросе можно ориентироваться на отзывы знакомых или конечные результаты других учеников. Главным минусом репетиторства (при сравнении с самостоятельной подготовкой) становится цена таких услуг. Один час с репетитором может обойтись от 1000 до 3500 рублей в зависимости от стажа преподавателя, его опыта и текущих сроков подготовки. Разумеется, ресурсы на подготовку с репетитором есть далеко не у всех обычных учеников.

Учебные курсы: доступны для всех школьников


Специальные курсы ЕГЭ по математике могут стать отличной альтернативой дорогостоящим занятиям с профессиональным репетитором. Специализированный учебный центр предлагает пройти курс подготовки совместно с преподавателями МФТИ, а также своевременно узнать о новых нюансах сдачи предмета, возможных подводных камнях и прочих спорных моментах, связанных с расчётом баллов для поступления на определённую профессию.

План каждого занятия тщательно прорабатывается, чтобы исключить возможность получения лишней «водной» информации. Ученики могут выбрать оптимальное время для прохождения обучения, так как для этой цели имеются дневные и вечерние группы. Не смотря на то, что это не персональное занятие, ученик сможет в довольно быстром режиме «подтянуть» те темы, в знании которых он попросту не уверен. Весь курс проводится в комфортабельных и полностью оборудованных учётных залах, где ничто не отвлекает внимание тех, кто стремится сдать экзамен на достойное количество баллов.

Дополнительным плюсом становится то, что преподаватели готовы помочь разобрать систему начисления баллов за те или иные задания и акцентировать внимание на наиболее сложных дисциплинах и аспектах.

Цена очных курсов выйдет дешевле, чем персональная подготовка у репетитора. Именно эта причина является решающей для тех, кто не имеет большого количества свободных денег. Курс научит дисциплинироваться на важных моментах в отличии от самостоятельного изучения, при котором довольно часто страдает регулярность занятий.

Возврат к списку


Записаться на курсы



*Согласен на обработку персональных данных