02.01.2020

Как готовиться к ЕГЭ по Физике. Часть 5



Как готовиться к ЕГЭ по физике. Часть 4.



Готовиться к ЕГЭ по физике необходимо начинать минимум за 1 год до сдачи экзамена. При этом соответствующий образовательный процесс должен быть полностью отлажен.

Главное – знать, что нужно изучать


Первое и главное, что нужно сделать – понять, знания по каким темам нужно подтянуть. Есть несколько способов это сделать:
✓ Обратиться к школьному учителю;
✓ Пролистать учебники по физике за все классы;
✓ Записаться на курсы подготовки к ЕГЭ.

Наилучшим вариантом является последний. Занятия на курсах позволяют определить наличие пробелов в знаниях. При этом при помощи них их возможно найти очень быстро. И что еще важно – занятия на курсах вырабатывают навык прохождения тестов.

Общение с преподавателями и сверстниками


Каждый человек усваивает информацию по-своему. Именно поэтому то, что написано в учебнике, с первого раза может понять не каждый. Необходимы люди, которые смогут объяснить сложные моменты тех или иных тем. Для этого и нужен учитель, и лучше не один.

Общение со сверстниками, которые заинтересованы в получении твердых знаний по физике, позволяет глубоко окунуться в предмет. Также пребывание в такой среде мотивирует изучать как можно больше материалов и делать это максимально качественно.

Поэтому курсы ЕГЭ по физике сейчас так востребованы. Приходя в учебный центр, человек может получить одну и ту же информацию от нескольких преподавателей, а затем обсудить ее с другими учениками.

Усердная самостоятельная подготовка


Подготовка к ЕГЭ по физике в обязательном порядке предполагает усердную самостоятельную подготовку. Будущему студенту вначале необходимо составить план того, как он будет заниматься.

Определив темы, которые необходимо проработать, следует заниматься хотя бы 1 час каждый день. А если есть цель поступить в МФТИ или другой престижный технический вуз, то и того больше.

Репетитор нужен не всегда


Считается, что самый лучший способ подтянуть знания по предмету – это найти хорошего репетитора и активно его посещать. Это верно лишь от части.

Уроки у репетитора хороши тем, что во время соответствующих занятий учитель полностью сосредоточен на конкретном ученике. Но есть проблема: обучающийся получает знания от одного человека, стиль изложения которого может быть труден для восприятия. Кроме того, после занятий нет возможности обсудить пройденную тему с кем-либо.

Среди всех экзаменов ЕГЭ физика является одним из самых сложных. Поэтому к подготовке к нему следует подходить с особо высокой серьезностью. Необходимо воспользоваться как можно большим количеством возможностей, чтобы в итоге набрать наивысший балл.

Подробнее ознакомиться с плюсами и минусами различных методов подготовки к ЕГЭ по физике можно в первой, второй, третьей и четвертой частях нашего цикла.

Возврат к списку


Записаться на курсы



*Согласен на обработку персональных данных